Публицистика
Проза
Стихи
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Публицистика » Белый Учитель и Черный Учитель


Белый Учитель и Черный Учитель 

 

1. «Черный Учитель»

На банальном уровне черный учитель - этот тот, кто учит вас плохому. Он подает эффектный пример, который хочется скопировать, а данную методику - освоить. Простой вопрос - зачем копировать и осваивать то, что дурно, упирается в уверенность: «Если б у меня было ваше Кольцо Всевластия - я бы никогда не стал Темным Властелином, а сделал бы всех счастливыми!» То есть методика черного учителя воспринимается человеком как нейтральный инструмент, который можно направить в любую сторону. Сами Черные Учителя любят приводить в пример нож: им можно убить или порезать хлеб.

Косяк всей проблемы находится ровно там, где брачный союз методики и представлений о человеческом счастье сильно переосмысливает последнее. А постепенно до неузнаваемости меняет пользователя.

Когда мы говорим «плохое» - конечно, имеется в виду не бытовой уровень, а духовный. То есть: мир понимается Черными Учителями как мастерская природы, над которой надо взять верх, успех равен эффективности воздействия, и самая главная часть природы, над которой надо возвыситься - это Другие Люди. В основе черного учительства лежит корпоративный принцип: мы (избранные) и они (неосознанный шлак). МЫ впахиваем во имя НИХ, потому что мы лучше НИХ и ответственны больше, у НАС больше знания, поэтому МЫ можем пользоваться ИМИ. Черное учительство стоит на управлении одной кастой людей - всеми другими людьми. Магия совершенно не при чем. Магия - это такая же технология запугивания, как НЛП, мировое финансовое дело, расовые и национальные доктрины, религиозные практики, гендерные установки.

Основная мысль черного учительства всегда зашифрована, а на поверхности - раскрытие своих человеческих возможностей, самосовершенствование, лидерские данные, тема служения, особые духовные практики для особых людей, независимость и свобода, счастье человечества. Методика управления включает в себя иерархизацию человечества; ложь; развитие в себе Чувства Собственной Важности; передергивания на всех уровнях; умение точно и сразу видеть плохое - и педалировать это, вызывая чувство вины. Человеком с открывшимся «пороком» легче управлять. Еще в методику входят сексуальные манипуляции и невежество (все черные учителя хреново образованы в академическом смысле слова, и вместе с пробивной волей это дает волшебный эффект полной независимости от Авторитетов. Не заблуждайтесь: их просто не хватило на изучение поносимых предметов или фактов). Отсюда идет эклектика и свободное сочетание несочетаемых вещей, местами делающая адептов черного учительства типичными Одержимцами. Но самая главная черта - девальвация любых форм любви как «слюней и слабости» либо как «разврата».

Плата за обучение или помощь обязательна. Почему? Потому что бесплатный сыр имеет отношение к любви, которая см.выше. А вот если кто-то у кого-то в долгу - он уже никуда не денется.

Черное учительство массово ввели в оборот мужчины с момента воцарения патриархата. Именно с этого момента деньги становятся важнейшей формой связи между людьми. Деньги как ресурс таят в себе зависть, хватательный рефлекс, потребительство, насилие, гонку вооружений, роскошь как синоним избранности, переживание собственной неполноценности, тотальное наебалово и разводки, власть богатого над небогатым (мужа над женой), но хуже всего мысль о «покупке» того, что испокон веков было связано только с любовью. Это алхимическое место. Если есть золото, а царства Божия все еще нет - вы под властью Черного Учительства.

Женщины активно участвуют в Черном Ученичестве и - впоследствии - в Черном Учительстве. Хочешь жить - умей вертеться. Сексуальные манипуляции и невежество еще и потолще будут.

Черное Учительство устроено по принципу *горцев*. Когда ученик готов - он должен «убить» своего учителя, снести его, публично обесценить или иным образом уничтожить. Битва учителя и ученика - любимое место патриархального кинематографа. Мифология отражает этот момент по-своему: как битву детей (олимпийцев) против титанов (отцов). Современный корпоративный мир устроен точно так же. В мире Власти по-другому не бывает. И какова, получается, подлинная суть Черноучительского Посвящения? Стать круче чем сам Бог - чтобы иметь возможность однажды смести этого «отца» без соплей, слабости и отступных. Стать богом - и убивать на подступах всех, кто не согласен или тоже претендует. В коррумпированной и удобной тоталитарной империи, уходящей вершиной в космос.

Черное Учительство понимает Бога либо как насильника, либо как старого идиота. И не надо мне говорить, что это не мужской взгляд на проблему).

Еще один простой вопрос - а почему бы мятежному Черному Учителю не раздуться на своих методиках самому и тихо не воцариться - имеет не очень простой ответ. То, что мы называем «смыслом жизни» - радость бытия, восторг, полнота жизни - все это черный учитель не может обеспечить себе сам ни на троне, ни вне его. Восторг, смысл и полнота настигают его лишь тогда, когда он втягивает в свою орбиту других людей, неофитов, экстраполируя на них свое видение человечества и мироустройства. Чем больше таких людей - тем больше Сила Учителя. Смысл бытия ему приносит процесс Разбухания. Проще говоря, он рад, когда успешно портит («просвещает»). Это и есть его борьба с Богом - борьба за паству. Когда все или почти все встанут под черноучительский адептат - власти бога над человеческой земной судьбой придет конец.

...Почему Бог, если он такой хороший, терпит Черных Учителей - ведь от них один вред и искус?

Смысл существования этого института коренится там, где Господь верит в людей. Если люди способны - как они заявляют - видеть причинно-следственные связи, то они увидят, как одно маленькое допущение порождает гигантский вал кала, и делать так не будут. Черный Учитель показывает, где ПЛОХО. В центре этого ПЛОХО стоит он сам (как было при Третьем Рейхе). Он помогает постичь истинные параметры Добра.

 

2. «Белый Учитель».

«Белая магия» изначально была свойственна женщинам, так как базируется не на философии соперничества, а на философии консолидации. Сомневающийся да посмотрит на ролевые игры. К Белой магии традиционно относят лекарство, преображение среды волшебными огоньками и бабочками, сотрудничество с природой, показ приятных снов, исцеляющую силу песен, беседы с животными и птицами, умение получать сигналы опасности от оружия/деревьев/воды, вековую позитивную мудрость, красивые длинные волосы, маникюр, педикюр, хороший запах, длинные платья. Это типовой толкиеновский эльф любого полу. Ключевое слово Белой Магии - «восстановление целостности». Целостность понятно где - у Бога. Чем ты ближе у Богу - тем ты более цел, а сломанное починим.

Белая Магия признает факт падения человечества, но - в отличие от Черной - она не воспринимает это как свой Ресурс. Падшие люди опасны, так как не принадлежат себе, и от этого они умрут. С точки зрения консолидации это крах и пустыня. Поэтому с Черной Магией, которая строит этих людей в толпы (дабы с их помощью ВЫЖИТЬ), Белая Магия ведет вражду (чтобы с этими людьми ЖИТЬ).

Классический Белый Учитель - это мужчина с сильно прокаченной и явленной Анимой. Он часто выглядит не только величественным и мудрым, но и по-настоящему нежным. Белый Учитель учит людей хорошему. Он подает эффектный пример, скопировать который неимоверно трудно, потому что для этого нужно обладать определенными стойкими (постоянными) качествами. На приобретение/прокачку этих качеств и уходит время ученика. Когда ученик готов - он начинает сотрудничать с Учителем на равных. Белых учителей периодически бьют оккультные силы зла, потому что процесс обучения предполагает говорение Правды. Белый Учитель никогда не лжет - и за это все разоблаченные им силы стремятся его уничтожить.

Белый учитель часто имеет несколько академических образований, и действительно знает, о чем говорит. Причина проста: он любопытен. Мир занимает его больше, чем его собственная персона, а другие люди, даже самые простые и «темные», могут быть источником мудрости. Его мир целен, в нем нет ЭТИХ и ТЕХ, и в своем собственном обучении такой человек не остановится, пока не постигнет мир и людей во всем доступном объеме, связав единственным красивым образом разнородные, казалось бы, вещи. Познание нового приносит ему удовольствие.

Обучение у Белого Учителя бесплатно, и начинается с понимания ценности жертвы. Эту жертву надо принеси: например, отказаться от методологии повышенной эффективности, о чем была первая часть этой баллады. От мировой власти и самолюбования тоже надо отказаться. Отказаться надо от Разбухания. И желательно от отцеубийства. И принять тот факт, что тебя будут бить. А если будешь врать, чтоб не били - то тогда вломит сам учитель. Но это если он несовершенен. Совершенный Белый Учитель вообще ничего не будет делать, и твое обучение кончится. Если силенок не хватает на такие скачки - то вам в соседний отдел, к черным магам. Они очень любят принимать обиженных «другой стороной», потому что взлом программы белых учителей - их единственный источник знания о технологии соседей.

Гнев Черного Учителя переживается как ярость отца, который очень разочарован и готов вас убить на месте. Гнев Белого Учителя переживается как равнодушие матери, которая отказывает вам в любви.

Белым Учителям претит война, если только она не неизбежна. В такой войне они предпочтут заниматься связью, укрывательством партизан, содержанием госпиталей, работой в концлагерях - чтобы поддержать пленных, восстановлением разрухи. Их удел - сохранение жизни, а не ее разрушение.

Женщине в патриархальном мире трудно стать Белым Учителем, потому что если тебя бьют мужики - это больно. Например, лозунг: «замуж, дура, срочно замуж!» - типичное корректное избиение. Женщину проще девальвировать как распутницу или ведьму, ее в конечном итоге не грех и изнасиловать.

Но Психологи знают тонкость: трудные слова легче усваиваются, если их говорит женщина.



Загрузка...