Хогвартс
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Хогвартс » Ритуальная Магия


РИТУАЛЬНАЯ  МАГИЯ

 

Ритуальная магия состоит из:

1. Знания принципов исполнения ритуала (берется из книжек, которые сейчас не написаны:-0), включая особенности того и другого ритуала, если таковые потребны. То есть это знание теоретической части.

2. Знания собственных возможностей, как практика.

Займемся вторым вопросом, потому что прочитать краденный свиток и намалевать на полу картинок мы умеем.

Индекс волшебника

a = mm / t (30 мин)

Индекс волшебника  - это ускорение, придаваемое его действиям за счет волшебной составляющей организма. Постоянная величина.

Квадрат массы (m х m) подсчитывается по текущей массе тела игрока с люфтом +/- 5 кг. Обснование: на играх люди теряют... и надо оставить щель для подтасовок! Это величина в данной формуле является постоянной, если не происходит ужасных зримых доказательств обратного (потеря конечностей, дистрофия, водянка). Измеряется в кг. 

Беременные леди - вес ребенка не считается. Можно обсудить.
Люди-на-протезах - вес протезов не считается
Важна только масса волшебного тела (ваши клетки).

Время. Это постоянная величина, если ничто не указывает на исключение. Время одного ритуала - 30 минут. Подготовка, рисование кругов, воровство и зажигание свеч, финальная рвота, мойка пола и ликвидация последствий - не считается. 

Обоснование:
Если человек возится час - он неудачник и неумеха. Меньше - неубедительно, потому что поспешность хороша только при ловле блох.
Реальное время (20 минут, 40 минут), затраченное на камлание, не изменяет принятой за постоянный параметр величину - 30 минут.
Если человек делает невдолбенный ритуал в 2-3 этапа и на нескольких подопытных - следует увеличить время в 2 раза. Но кроме Лорда ни у кого не хватит на это мощи по некому определению.

Последний довод - дробные и изменчивые числа хороши для математиков, и введут в ступор простых волшебников. А людям мы все еще верим:-) Измеряется в минутах.

а измеряется в «единицах». Допустим, 230 ед.


Сила волшебника

F = M x a

Сила волшебника - это Произведение Веса спеллбука М на индекс волшебника а. Вес спеллбука считается заново каждый раз в зависимости от приобретения или потери новых заклинаний, класса чар и т.д.

М - изменяемая величина, однако не настолько, чтобы пересчитываеть ее в течение одной сессии, разве что случится катаклизм. Измеряется в баллах. 

Как считать Вес спеллбука М - см. отдельно внизу.

Каждый должен знать свой вес спеллбука перед началом игры.
Данные желательно накопить в Отделе Тайн. Это и есть паспортный режим под Волдемортом. Понюхать диктатуры - что может быть забавнее.

Умножив вес спеллбука на индекс волшебника, мы получим волшебную силу, с которой волшебник воздействует на объект. F измеряется в ньютонах:-). Можем измерить в мерлинах. 

В зависимости от изменения спеллбука и утраты конечностей Сила волшебника явл. изменяемой величиной. Но для нас она фактически так же постоянна.


Как считать вес спелбука (М) 

Измерение:
Считается всегда только крайняя сила заклинания (хорошо считать колонками по спеллбуку:). Если одна и та же чара наличествует в симпле и в максиме, считается только максима. Коллопортус, допустим. Если в симпле, максиме и ультиме, считается только ультима. То есть, вес спеллука отражает
крайние точки выражения силы.

1. Вся бытовуха и хулиганка, а также фините инкантатем идет по 1 баллу за заклинание. Реперто, алохомора и прочие чары, которые включают подобие симплы и максимы, считаются по 1 баллу за типо-симплу или по 3 за типо-максиму.

2. Боевые и специальные чары (лигилименция, сектумсемпра и т.д.) : 

  • Симпла - 3 балла
  • Максима - 5 баллов
  • Ультима - 7 баллов.
3. Аврорские заклятья - как боевые. 

4. Три Непростительные заклятья:

  • Круциатус и Империус - как боевые, т.е. по 3, 5 и 7 баллов за класс.
  • Авада - всегда 7 баллов. 

 Подсчет:

Из общей суммы чар, кроме непростиловки, вычитается сумма непростиловки
Если нет непростилоски - то вычитать вам нечего, и вы оказываетесь более сильным волшебником, чем тот, кто подточил свои силы на чернухе. Просто просуммируйте все. 

Выводы: чем больше масса волшебника или чем больше он знает (вес спеллбука) - тем с большей силой он воздействует на окружающее. Этой силы может хватить на 2 ритуала кряду, на один длинный-предлинный ритуал (сдвоенное время), а может не хватить и на один. Как это будет видно?

Из нижеследующего:


 
Работа по совершению одного ритуала  

A = F + 1000T т.е.

A = Mспелл x mm/30 + 1000T

T - это возраст волшебника, умноженный на 1000, чтобы первые числа возраста (18, 20 или 30 лет) имели значение:-). Иначе величина возраста не играет никакой роли в десятом порядке после запятой.

Исходя из вышесказанного, эту величину можно подсчитать дома, до начала событий.

Столько единиц силы надо потратить на 1 ритуал.

Показатель важен только для ритуальной магии, где мы будем оперировать мощностями. 

Мощность волшебника:
N = A/t, где t = 30 мин, т.е. 

N = A/30
Считается дома.
 

Мощность ритуала:
NR (N Rитуала)= Ek x ph, где Ek - кинетическая энергия, а ph - число «фи».
Ph = 1, 618. Это число золотого сечения, а в нашем случае - число одухотворенности объекта. Т.е. умножать на ph необходимо только людей и ангелов (призраков), животных, кусты и минералы - нет. Это справедливо - гадить людям должно быть сложнее и энергозатратнее, чем гадить слонам и хомякам. Если ритуал подразумевает участие объекта-человека (засовывание в мальчика шара боли), необходимо число «фи». 

 

...............m объекта х tt 
Ek = -------------------------
.............. t (30 мин)

 

т.е. Ek = 900m/30 

 

Время ритуала стандартно берется за 30 мин.
Массу объекта надо знать или прикинуть невдалеке от истины.

Если N больше или равна NR, то у вас все в порядке, и вы можете успешно магичить без последствий.

Если N меньше NR, то ритуал требует бОльшей мощности, чем у вас есть, и вы после исполнения понесете убыток.

Убыток считается разностью между NR и N (из первого вычесть второе)


 

Убытки: 

Если ваш М больше а, то вы теряете кусок спеллбука на то же число очков, что и разность между N. Например, разность составила 17 очков. Это одна ультима и две максимы, или три максимы и две хулиганки.

Волшебник может выбирать, какими заклятьями расплачиваться. Мы не звери. Непростиловка не считается.

То есть отрезается всегда от наибольшего куска. Если знания торчат над индеском волшебника, теряются знания. Если индекс больше знаний, теряется часть индекса.

У старых сильных волшебников М больше а, поэтому они расплачиваются чарами из спеллбука.

Если ваше а больше М, то вы теряете части тела на то же число, что и разность между мощностями N. Например, разность составила 17 очков. Это вес одной почки и половины руки. Или почки, легкого, члена, стопы и пальца. Волшебник может выбрать, чего он лишился.

Варианты нормализации убытков: 

  • учиться магии и увеличивать спеллбук,
  • учиться непростиловке и сокращать спеллук (если не хотите терять чары).
  • больше есть.

 

Ритуальная магия в теории:

Это занятия для одиночек. Один ритуал может провести только один человек (тот, кто будет Манифестировать), а не пятеро на один сундук. Платить должен тот, кто проводит. Платить другим человеком можно только после того, как заплатил сам (надбавка).

Ритуалы бывают индивидуальные и групповые. То есть можно петь арию или запевать соло с хором.

1. С помощью ритуальной магии волшебник может вызывать длительные и стойкие изменения в предметах (фактически это полный переколбас природы материи). Грубо говоря, это стойкая и вечная трансфигурация объектов. Для ритуальной магии необходимо знание Трансфигурации.:-)

2. Полноценным Воскресением Мертвых ритуальная магия не занимается. Этот вопрос будет рассмотрен не здесь и отдельно, когда мы столкнемся с необходимостью прецедента. Скорее всего, это будет сложная комбинация по высокой цене.

3. Ритуальная магия занимается всеми видами материи кроме духовной. Достичь бессмертия с помощью ритуальной магии невозможно. Стать умным, любвеобильным или невдолбенно прекрасным тоже нельзя. Красивым и сообразительным можно (на основании трансформации оболочки и неизбежного поумнения в процессе чтения запретных книг). Изменить духовную природу объекта (из Волдеморта сделать Дамблдора), конечно, тоже невозможно.

Виды материи:

Поле, волна, корпускула. Соответственно, можно изменять свойства предметов и пространства.

Корпускулярная материя: два предмета можно слепить в один. Изготовить голема, гомункула, инфериуса, превратить человека в оленя (но не наоборот. Наоборот - только форма будет человеческой, а мозг олений. Это будет род гомункулюса), навсегда превратить мужчину в женщину:-), сделать из предмета артефакт, раздолбить душу на части, изготовить хоркрукс.

Волновая материя: можно сделать пространство непроницаемым для звука, света, того или иного излучения (Хогвартс, Азкабан). Превратить пространство в лабиринт, где никуда нельзя прийти по желанию. Сделать воздух плотным, как вода, и т.д. Защита поместий аристократами делается с учетом данного умозаключения.

Поле. Это пространство Темного Лорда за его Завесой. Он поменял его характеристики, не нашего ума дело.

Инструментарий:
Можно читать об этом у Папюса и Мартинистов:-), но лучше подождать школьного учебника.  Особая одежда, специальное место, защитные круги, символы стихий или символ операции, необходимые жидкости, если они потребны, алтарь для жертвы перепроизводства.

У Темного Лорда все в порядке, он всегда ритуально одет, окружен предметами и хором, он в ужасном спецместе, у него есть алтарь и ядовитые слюни. Он молодец, хотя это не нашего ума дело. 


ПРИМЕР. Классикой ритуальной магии является католическая месса и прочие церковные таинства и обряды. Хотя, не относясь собственно к ритуальной магии, именно они пытаются работать с духовной материей.
Могут быть рассмотрены в курсовых работах как формальный и доступный пример.

 

Загрузка...