Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 56. Ваше транспортное средство. Антиутопия


Антиутопия и ПК
 
 

Приснился предрассветный сон.
В моем абсурдном русском государстве вышел новый закон, улучшающий нашу жизнь. Антитеррористический по базе. Каждый пользователь ПК теперь обязан регистрировать в полиции личное средство передвижения по интернету.

Собственно, это все. Дальше иллюстрация.

Два толстых полиционера, пахнущих деревенскими щами и морозом, остановили меня с компом вроде на входе в метро, или на рамке супермаркета, неважно. Спрашивают: а комп ваш зарегистрирован? Да нет. Какая у вас модель? А я не знаю, марка такая-то. Ну давайте посмотрим. Сели в подсобном кабинете, один болтает со мной о том о сем, второй ковыряется в дисках. Говорит - как просто работает, это же стандарт? Я не знаю, должно быть так, покупала-то не я (это правда). Но это не так! Это изящная сборка, которую невозможно идентифицировать! Плата, похоже, от первого пентиума, какие-то детали от различных машин, программное обеспечение левое, как такое возможно? Ах точно, это мой друг физик Адмирал мне пересобрал все, потому что готовое - говно (это не правда, но очень похоже на нее по всем другим областям моей жизни). Ну, если это первый пентиум, каких давно нет, но это не подпадает под Закон в силу истечения времени, но поскольку факт налицо, это подпадает под Закон, и у вас теперь будет очень много трудностей с регистрацией, никто не понимает, как такое может быть и как это идентифицировать! Молитесь, чтобы это все-таки была стандартная модель по прочим показателям!

...Поиграл полиционер с моей игрушкой, поизумлялся, говорит - надо регистрировать отдельно, иначе никаких вам соцсетей. Дальше вижу себя в гостях у доброй знакомой Ольги, жены священника. Благодать кругом и ризы цветные. Муж Ольги что-то на компе читает. Спрашиваю ее: кстати, твой комп же зарегистрирован? Конечно, церковный закон обязывает нас к этой процедуре. Это же простая операция? - спрашиваю. - Надо наверное просто отправить СМС на определенный номер с информацией из техпаспорта?

И тут я вижу в глазах Ольги вековую Боль. Наивная креветка - СМС отправить... Айфон, айпад, телефон сотовый же тоже надо регистрировать! Регистрационный центр Урала в Перми, процедура занимает пять этапов. Но это ж неописуемый гремучий звездец!! Какая сука это придумала?! Ну, хочешь иметь выход в интернет, а кому-то это по работе надо - сам прибежишь. А что, этим параноикам не достаточно айпи? Ну, тут ведь как.

Я искренне надеюсь, что ни один сенатор и гос.чиновник не читает мой блог. Очень богатая мысль погружения населения в конечный мрак, считаю.

Мораль: никогда не разговаривайте в судьбах ролевого моделирования более 45 минут, не живите внутри Камю и не читайте на ночь соц.сети.(

Загрузка...