Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 43. Окно в Европу


Окно в Европу
 

Снятся кошмары, сплю вообще только когда Яна держит заслон на кухне против сил зла. Сидит там со своим ноутом, как Цербер, вроде тихо, но очень результативно. Яна приходила раза три, и я с ней так и не пообщалась. Видимо, это новый тип информационного метаболизма. Думаю, в старину некоторые для этого женились.

Сегодня будни, никакого заслона. Накатала груду правил по игре, решила поспать в качестве вознаграждения.

И вот ужасный сон. Вся моя заграница, по которой я так резво проскакала за последние годы, наконец стала перевариваться. В результате я заблудилась в Париже (во сне). Для кого-то это может нормальное явление. Но в моем случае это как заблудиться в материнской утробе. Со мной были какие-то туристы средних дипломатических лет с важными папками, искали свое посольство и спешных красот, ибо время поджимает. Орали, что не могу найти Главную Улицу. Главная улица, всем известно, упирается в Дворец с красотами и Джокондой. Я легкомысленно повела их. И вот. Вижу - никакой это нахер не Париж. А снова ОНА. Сучья Прага. Никакого дворца с джокондой, косорылые крыши, городской кишечник, узко, мутно. Напоследок блеснула географическим чутьем - говорю, где река там и искать надо. Показывают мне карту - на ней вообще никакой реки, только Град на горе и вип-зона пунктиром обведена - здоровое пространство вокруг, типа кладбища. Даже крестики внутри нарисованы. Подъем на гору известно, какой. Ничего общего с Главной Улицей.

Я сломала себе все мозги по поискам Лувра, пока сбоку сознания не начали выплывать подсказки - и все про Рим. Там вообще тихий Тибр вроде нашей Исети, и никакой Главной Улицы я не знаю. Могу только Ватикан найти. Конечно, без крестика не обошлось. Я внезапно поняла, что в Париже Главная Улица идет вдоль реки, а в Праге поперек. Ну, берег жизни, берег смерти, все понятно. Пока я двигала в голове интерактивные карты, стало ясно, что мне тоже на дипломатический самолет. Прямо вообще опазываю, надо только чемодан забрать.

Во сне на меня выплыл мой виртуальный белый чемодан на колесиках и с выдвижной ручкой (в жизни я катаюсь с черным рюкзаком). Пока я собирала какие-то мелочи в карманы, Доменика спустила мой чемодан через мусоропровод вниз. Типа - быстро и облегчение. Он судя по всему вылетел наружу за чужие заборы, в контейнер ядерных отходов, за границей же к мусору жестко. Найти его внизу я не смогла.

Доменика осталась. В этой недо-Праге.
За что ты так что мной, Доменика?

 

Загрузка...