Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 49. Война в Израиле


Война в Израиле

 

Красные горы, жара, Палестина. С неким другом-гидом идем по горам, невинные туристы, в конце маршрута Кармель. И вот - стрельба, террористы, ваххабиты с пулеметами, война же вокруг. Нас останавливают. Догадываюсь спросить - а местность-то какая под ногами? Гид говорит - Иордания пока.

Конец, как можно было быть такими легкомысленными?..

Нас берут как натуральных врагов и ведут в крепость, весьма похожую на Моссад - там сидит главный террораст-ваххабит. Допросит - расстреляет.

По дороге меня точит только одна мысль - по Иордании течет Иордан, и мне в него надо. Он мне снился несколько лет назад (правда!) - и теперь, видимо, самое время войти в него на деле. По местности текут многие тощие реки, постепенно они сливаются в одну - тоже тощую, но террорист говорит - это и есть Иордан.

Подхожу к реке, пью из нее, мою лицо, вхожу, выхожу. Под дулом пулемета.

Приходим на Место.

Крепость, в ней - военный штаб, перед ней на камне сидит главный террорист. Это матерый еврей. Начинает вопрошать, и по сути вопросов ясно - в его глазах я шпион и только шпион, и никак иначе быть не может. Все, что я говорю, будет использовано против меня и только докажет, что туристы здесь не ходят, а ходят лишь шпионы другой веры.

В общих чертах, это так и есть, про веру. Вы, - говорит еврей, - такие-сякие, гои, шпионите тут, а не знаете, что в Торе сказано... Я отвечаю, что все это, только что сказанное, можно понять проще - так и эдак. Он начинает цитировать огромные куски про Моше. Понимаю, что против его знания Торы я не пойду, однако надо же как-то беседу поддерживать? Чтоб хоть расстреляли не просто так, а после душевной беседы.

Беседуем, стало быть, почти час. Комментируем. Широко пошли ассоциативные ряды. Подходят его подручные, что-то говорят. Еврей спрашивает, кто подучил меня сунуться в их реку. Говорю - никто, мне она снилась, к тому же это естественно - такая река, сами знаете. А кто подучил пить из нее, лицо мыть и ноги? Я все еще не понимаю, что не так. А покажите-ка, говорит еврей, есть ли знаки на теле? Осмотрели - не нашли (во сне все мои значки растворились). А что это на вас такое конспиративное надето? Рубаха, говорю, льняная - я же на гору, попросту. И тут происходит страшное: Кто, - страшным голосом говорит еврей, - подучил тебя, шпионская морда, вести себя как Машиах?..

Тут мне тоже делается страшно. Нихрена себе, обвинение! Как ни ответишь - все к смерти, правильного ответа не существует. Но правда дороже. Никто, - говорю. - Веду себя, как того желаю, а вы бы как себя вели?

Еврей снова потолковал Тору. Потом помолчали. Солнце к закату. Тут я спрашиваю: «А когда расстрел? А то очень пить хочется». «А!.. Какой теперь расстрел?..» - машет рукой еврей, и видно, что человек утомленный, занятый, весь в своем, одним словом, передумал.

 

Тем дело и кончилось. Гид все это время квасил с террористами. 
Тут мне тоже внезапно захотелось квасить и покурить.
Это меня и разбудило.

 

 

P.S. При попытке выложить это в сеть, сеть упала. 
Доктор едет-едет.

 

Загрузка...