Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 50. Приключения карт Таро


Приключения карт Таро
 
 
 
Приключения Императора
(коллапс жестокости)

МакНейр сидел на имперском троне и разбирал текущие государственные дела. Как у всех царей древности, дела у него были в основном судебного и законодательного порядка - чья корова, чья межа, чей младенец (делить надвое или нет?), нарушены ли табу.

Появляется молодой человек непростой природы (Кристиан Будстоун, он же Дьявол, он же герой Влюбленных). В присутствии женщин, ждущих очереди на решение своей участи, Кристиан выясняет какой-то вопрос о владении - но выяснить его можно только Божьм судом.

Император достает меч и собирается сразиться с Кристианом, потому что Таков Закон. Но Кристиан опережает его - наносит первый удар прямо по сидящему на троне, надрезает его по ключицам, по внутренней стороне рук - и снимает с него живьем кожу.

Очень много было физиологических подробностей. Макнейр весь кровавый и голый. Еще и комментарий пришел - так молодой культурный герой свергает старого «отца», бабы кровожадно безмолвствовали.

 

Приключения Звезды
(коллапс красоты)

В туристическом агентстве стеклянный стеллаж с экспонатами: это ландшафты различных местностей, пригодных для хорошего отдыха, и муляжи городов, куда повально ездят туристы. Много Индонезии, заморских курортов.

Дирекция агентства в неприятной ситуации - пропала группа туристов вместе с работником фирмы. Как искать, связи нет, брать ли вертолеты?.. Туристы пропали в дельте Амазонки.

Подходит Люциус Малфой, генеральный глава всего бизнеса. Смотрит сквозь стекло на экваториальные дебри, говорит - а это не те ли амазонские почвы, что весьма плодородны при таких и таких способах обработки? Залежи руд... Здесь мы осушим болота... Здесь у нас будет город-сад, розовые цветники на километры...

Ему говорят - люди пропали, скандал, дайте средства на поиски. А Люциус в ответ - какие люди, когда на эти деньги там можно выращивать такие розы!..

 

Приключения Меры
(коллапс гармонии)

Стальная комната-сейф, где Мера - профессор Снейп -  в стерильной обстановке занимается измерениями Морали и Нравственности. (предположительно). Всей обстановки - стол и бумаги. Порой заходят посетители, заносят анкеты. Все происходит в неком глобальном институте и санкционировано.

Заходит девушка Мери Сью. Пяти минут беседы довольно, чтобы понять - она феноменально глупа. И привязчива. Ей указывается на дверь - и тут стальной сейф сам собою закрывается, задраивается, закупоривается.

Глупость посетительницы волшебным образом взвела курок, ибо сама по себе была некой мерой (предельной). Покинуть замкнутое пространство двум людям невозможно, впереди ад.

Загрузка...