Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 51. Священная Охота


Священная Охота 

 

 

Приснился кельтский ритуал «священной охоты», изначально нечто сезонное (по весне? по осени?), но в текущих условиях - то есть как сумма контрактной магии.
 
Мирно начинался незамысловатый экшн, какой-то педагогический съезд продвинутых методистов, пресса, гимназический центр, образованный из четырех средних школ, некогда располагавшихся в одном спальном районе на окраине. Теперь окраина расцвела, а четыре школы слились в одну (Хогвартс?..).
 
Забавная особенность - на всех досках почета, указателях и настенных хвалебных фотографиях надписи сделаны в зеркальном слоговом обороте, читать невозможно. Это вроде как специальная технология, развивающая детский мозг и математические способности. С этого и начитаются магические странности. 
 
В рамках курса древней истории обсуждается подоплека ритуалов (= примитивные религии :-)). Предполагается знакомить с ними школьников в игровом ключе, задействованы детские картинки с животными, команды бегающих детишек, мне после перерыва необходимо сделать доклад.
 
Со мной на долбанном съезде напарник-журналист. Все это время я делаю реконструкцию. Четыре зверя, среди которых волк и олень; их кельтские названия по сути и есть их магические Имена. Звери - боги. Участвуют два человека. Охотник носит имя волка, его жертва - имя оленя. Между ними скрепляется магический контракт. Олень должен быть убит, речь о человеческом жертвоприношении.

 

Я не успеваю это до конца осознать, как мой напарник журналист произносит магическую формулу, взводящую контракт. Он называет и мое имя - конечно, это имя оленя. Как отечески и заботливо звучал его призыв!

Все делается совершенно ясно. Гальские гладиаторы на миг показались и неизбежно умылись кровью. Танатос совершенно побеждает эрос. Я буду умирать каждый день из оставшихся мне. Имя оленя "нун", "кернун" или "аннун" переводится как «запад».

...Мне кажется, это Патронус и его смертельный патронаж.

Загрузка...