Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 10. Трилогия о Главном


Трилогия

 

Послание 1

Мне сегодня приснилась притча, которую я сама типа рассказываю на каких-то экзаменах в театральном институте. Там идет по пустыне пророк, дабы знания набраться, и встречает три персоны. Змею, белого человека и черного человека. Змея – это мудрость, белый – жизнь, черный – смерть. Но важно то, что у каждого из них лицо Иисуса.

* * *

Послание 2

Репетиция Тампля у меня дома в Е-бурге. Йовин играет, все поют, тут кончаются сигареты. Идти некому, все заняты. Иду я. Долго хожу по улице кругами по всем окрестным киоскам, и отчего-то никак не могу найти то, что нужно. Наконец возвращаюсь к дому с другой стороны, и тут вижу, как из водосточной трубы дома напротив хлещет дождевая вода. Подхожу к этой трубе – и здесь на балконе второго этажа появляется тетка и кричит: «Не пей! У меня есть то, что тебе нужно!» Я ей – чего это мне нужно? А она – «У меня есть ЧИСТАЯ вода!» Я в некотором ступоре, потому что пить не хочу. Тетка спускается – она в тренировочных штанах и ватнике, в руке бидон. Дает его мне и говорит – этой водой ты и будешь поливать свои цветы. Я оглядываюсь – точно, рядом со мной клумба. На ней растут белые и розовые левкои. Но самое страшное и главное – из этих цветов на земле складывается лицо Христа.

* * *

Послание 3

Снова о Главном. Вижу, значит, Джизас Крайст молодой по пустыне ходит, и все у него по канону, апостолы там, только одна деталь интересная – черный хитон. И вот дело к суду, Кайафа в алой мантии допрос ведет, плащаницу красную выдает сам, хитон с Джизаса снимают, а Кайафа говорит издевательстки – дайте-ка его мне, вот надену эти одежды святости, тоже небось благодати прибавится. Одевает – и тут я слышу голос комментатора: «И вот с тех пор священники обоих церквей носят черное, рядясь в святость, хотя на деле остались как были, фарисеями».

Загрузка...