Книга снов
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Книга снов » 30. Путь домой


Путь домой

.

Сегодня вижу (надо сказать – участвую, наверное):

Какой-то быстрый клип, потом замедление, и я обнаруживаю, что иду вдоль замерзшей реки – все неспешно и благостно. Кругом золото на голубом, на земле иней, но это не осень, а условный март, просто природа вокруг по абсурдности своей и красивости не наша, а вроде японской, где все цвета и формы всегда переколбашены. Вот деревья тут желтые.

Иду, подсоединяются какие-то люди, утекают по боковым тропинкам, еще кто-то выныривает обратно на дорогу, в общем, места проходные, хоть и камерные. Красота страшная. Оглядываюсь – впереди развилка, слева застывшая в инее равнина, под ногами ручей, справа желтый травяной холм.

И понимаю – я здесь уже была. И неоднократно. Потому что я сейчас не на земле, а душа, просто душа:-). Мне надо на холм, там штабка. Иду по ручью, ощущения сами понимаете, иероглифическая монада. На холме (откосе, если точнее) забор типа «ограда», надо за нее. Но дырки нет, а где вход – неясно. Спокойно прикидываю, как перелезть (листики желтые на прутьях были хороши), ну, и перелезаю.

Внутри все отлично, я дома. Это огромный монастырь даосского толка. Спокойно, осмысленно, узаконено. Поразило, насколько все, что не здесь, грубо.

Проходит условная вечность, и само собой понимается, что надо назад. Эмоций во время этого вояжа я не испытываю, а вот невесомая благодать есть. Такое ощущение, что мне вкатили тройную анестезию НА ВСЕ.

Ну, надо, значит, обратно идти. Тут же обнаруживается дырка в заборе (звено ограды выломано), за выходом – тропинка вниз. Ну, отлично. Визуализировали:-).

Спускаюсь, под ногами, как и прежде, ручей, иду по нему. Но как-то грязно в ручье. И скользко. И глубина неоднородна. То по колено, то по пояс, и засысывает… как в болото. После второго падения обнаруживаю себя в иле, песке и говнище, но это типа нормально, и не вызывает неприятия. Понятно же – вышла душа в плотный мир, ни о какой чистоте речи не пойдет, еще по дороге вымажешься… И время года на дворе не то – осень ранняя, все давно потаяло, где иней был, теперь грязища… Потому что тут всегда возвращаются домой по весне, а вылетают осенью (клином:-)).

Наконец доходу до развилки. Равнина залита водой (естественно), и КУДА ДАЛЬШЕ, Я НЕ ПОМНЮ. Потому что ДОРОГУ ДОМОЙ ПОМНЯТ ВСЕ, а дорогу назад – НИКТО.

Появляется некое семейство, браво советует переходить реку. А река с течением и валунами, и я не помню, чтобы она когда-либо штурмовалась. Но направления нет. Вода ледяная. Пейзаж обнищал, все уплотняется, совсем как на наших полигонах. Дети прыгают по валунам, вроде так и надо. А меня берет сомнение: вот пойду, как советуют, и в какой галактике я в итоге вообще окажусь??

Это была очень сильная эмоция, и я проснулась.

Загрузка...