Хогвартс
Стихи
Проза
Фотографии
Песни
Тампль
Публицистика
Хогвартс
Драматургия
Книга снов
Рисунки и коллажи
Клипы и видео
Проекты и игры
Главная » Хогвартс » Непростительные Заклинания


Непростительные Заклинания 

    †   Империус
       Круциатус
    †   Авада Кедавра 

 

Как и любая магия, Непростительные Заклинания –  суть волевое воздействие на вас другого волшебника. В этом маленьком трактате вы прочтете о том, как вести себя, если вы подвергаетесь действию, направленному на уничтожение вашей свободной сути.

 

Империус (Imperius)

Контактное заклятье. Палочка держится обратным хватом за рукоять - навершьем вперед. Каст в солнечное сплетенье.

Империо (Симпла)

К вам подошли на балу и тихо сказали: "Империо", сделав незаметный жест и слегка коснувшись вас палочкой. Но вы этого не помните - отныне для вас этого факта не было. Но появилось что-то иное.

Империус особенно опасен тем, что вы совсем не замечаете того факта, что под ним находитесь. Просто у вас возникает навязчивая мысль, что нужно сделать что-то важное. Именно эту мысль и внушил вам колдун, применив Империо.

Империо Симпла, влияет на ваш мозг, как сверлящая мысль, не дающая покоя. Она надоедает вам, мешает. При любой возможности вы стремитесь ее выполнить так, как это умеете, не более. Пока действует Империо - вы не можете кому-либо говорить о своей идее - она для вас слишком важна! И вообще - то, что происходит в вашей голове, ваше личное дело и окружающих не касается!

Обычно мысль не может быть сложной. Она всегда укладывается в одно-два предложения. Примером подобного применения Империо может послужить приказ на балу: "Молча, не привлекая внимания, выйди из зала и подойди к зданию больницы св.Мунго со стороны леса". Что собственно вы и выполняете.

Империо Максима

К вам так же применили заклинание Империо Максима, и вы точно так же этого не заметили. Впрочем, теперь у вас есть пергамент, на котором поставлена печать вашего рабства. Пергамент способны читать только вы, пока Империо Максима на вас есть. После его окончания ваш пергамен можно будет увидеть всем. На этом пергаменте написана ваша мысль. Она может быть достаточно длинной и сложной – лишь бы уместилась на пергаменте. Эта мысль преследует вас как навязчивая идея. Вы стремитесь выполнить ее, чего бы вам это не стоило. Даже если для этого придется убить тех, кто вам мешает. Ничто не имеет значения, кроме текста на пергаменте.

Империо Ультима

Ваша воля уничтожена, теперь вместо нее у вас есть текст клятвы на пергаменте. Если что-то не написано в пергаменте – вы не можете этого сделать. Например, если там не написано "Дыши" – то вы задохнетесь. То есть, текст клятвы должен затрагивать также и соматическую сторону вашего организма, которая без описания в пергаменте просто не будет работать. Вы выполняете все, как написано, но не иначе, и даже если раньше вы не умели делать подобного, при соответствующем приказе  Империо Ультима вы это должны выполнить.

Теперь поговорим о сроках этого безобразия. Дело в том, что проникшая в вас воля чужого мага имеет ограниченный срок действия, и если она не запечатана определенным Знаком на Определенном месте тела, то выветрится уже через 15 минут. Что куда ставится - ясное дело секрет.

Если же колдун, применивший к вам Империус, за 15 минут успел его запечатать знаком, то Империо Симпла будет сопровождать вас 6 часов, Максима 12, а Ультима может держаться годами. Если наложивший на вас империус сочтет приказ выполненным - он волен освободить вас от вашей навязчивой мысли в любой момент до окончания срока.

Общие правила

Всем известно, что никто не может находится под действием нескольких идей-фикс одновременно. Соответсвенно:

Пример 1. Если вас преследует навязчивая мысль от приказа Империо на уровне симпла, но где-то в темном переулке вас встречает импозантная личность в черном и произносит заветные слова, то появившееся у вас новое срочное дело, суть которого изложена на пергаменте, напрочь вытесняет из вашей головы всяческие глупости. Превосходящий класс магии перебивает нижестоящий.

Пример 2. Если же вы содержатель некоего заведения, и вашей основной мыслью является некий приказ на пергаменте (Империо Максима), то попытки юного раздолбая ДМ получить от вас халявную выпивку при помощи Империо Симпла вас ничуть не тронут, и вы их даже не заметите - у вас есть более важное дело! (формула: "Нонус Прокатус!") 


Нужно заметить, что свободная воля способна к сопротивлению Империусу. Если ваша воля не желает расставаться с телом, она в праве искать неточности и недоговоренности в приказе и использовать их (хотя бы в целях выбесить автора заклятья). Например, если в приказе под Империо Симпла вам сказали – «Следуй за мной», то в течении 15 минут (или же шести часов, если знак будет поставлен), вы будете следовать за этим колдуном даже в сортир. Что-то не так?.. Надо было оговорить расстояние следования.

Приказы Максимы и Ультимы всегда сопровождаются пергаментом, который вы никому не показываете, до тех пор, пока на вас Империуc, и не можете никому рассказывать о том, что у вас есть приказ. Однако находясь под Империо Максима, вы можете делать все, что прямо не запрещено и не противоречит приказу.

Находясь под Империо Ультима вы не можете делать ничего, что не разрешено вашим приказом.

Если вы не освобождены от приказа по исполнении, то по окончании действия Империуса (срока, оговоренного в приказе, либо по исполнении приказа,если  не дано иных указаний) вы чувствуете странное недомогание и отправляетесь в Св.Мунго, где проходите анонимное обследование. И, соответственно, избавляетесь от следов упавшего  Империуса.

Щиты от заклинаний Империо

Существуют техники, позволяющие отработать волю до таких высот, что сопротивление заклятью Империо будет проходить быстро и почти автоматически. Озвучивается простая формула – Нонус Прокатус. Вы по-прежнему не помните факта наложения Империуса, но помните, что у вас возникло странное желание, которое вы быстро подавили.

Так же, если вы оказались счастливым обладателем щита соответствующего уровня - то попытку наложения Империуса вы должны помнить как случай применения чар. А уж что Вы с этим будете делать...

Если налагаемое на вас Империо больше, чем на уровень, превышает вашу защиту - сопротивление невозможно в принципе. То есть, если вы имеете щит от Империо Симпла, то Империо Ультима вы исполняете как робот. Если у вас нет совсем никакой защиты - то Империо Максима вы исполняете беспрекословно.

Возможность сопротивления не меняет сути воздействия соответствующих уровней Империуса, если он прошел. Это значит, что находясь под Империо Максима вы обязаны исполнять приказ и можете делать все, что прямо не запрещено и не противоречит приказу.

Находясь под Империо Ультима вы не можете делать ничего, что не разрешено вашим приказом.

В любом случае - неисполнение приказа приводит вас прямиком в больницу Святого Мунго с тяжелейшими последствиями для головы.

Действию заклинания Империо подвержены любые живые существа. Отсутствие разума не является препятствием для исполнения. Не живые и не материальные существа Империусу не подвержены (нет мозга; иная нервная организация).

Домовые эльфы (кроме не имеющих хозяев) ввиду специфической связи со своими хозяевами Империусу не подвержены.

Звериные инстинкты приказом на уровне Симпла не подавляются в принципе. Приказ Максима, прямо противоречащий инстинктам, вводит существо в ступор до 15-и минут, потом - спадает.

 

                       Круциатус (Cruciatus)

Теперь перейдем к заклинанию, причиняющему наиболее сильные страдания – Круциатусу.

Контактное заклятье. Палочка держится поперек, оставляя свободной ладонь: лежит на среднем и безымянном пальцах, указательнй и мизинец "козой" придерживают ее сверху. Каст на лоб жертвы.  

Круцио (Симпла)

Если вам еще не исполнилось 33-х лет, то вы орете как резаный. Выдержать подобное вы не в состоянии. Это безмерно больно. Вы падаете от боли. После того, как вы отрываетесь от руки, приносящей вам страдания (помните, что Круцио – контактное заклинание), боль спадает, но еще где-то с минуту вы можете только кричать, стонать и корчится от боли. После того, как боль спадает, вы еще минут 10 испытываете слабость.

Если же вам есть 33 года, то боль сильна, однако опытные авроры и сильные духом могут переносить ее, корчась молча, стеная сквозь сомкнутые зубы. Даже пытаться оторвать себя от калечащей руки палача.

Круцио Максима

Различия в возрасте бессмысленны, когда к вам применяют Круцио Максима. На этом уровне вы прикипаете к руке того, кто приносит вам невыносимые страдания. и только он может решить, когда эти страдания прекратить. Молчать вы не можете – ваши крики (именно крики, а не стоны) должны разрезать воздух с максимальной силой. Исключение составляется только для подвергнутых заклинанию Силенцио. Тогда ваши крики должны быть беззвучны.

После того, как ваш палач решает прекратить пытку и отрывает карающую руку от вашего тела, вы еще 5 минут корчитесь в муках. Вам все еще больно. Потом очень медленно (минут 30) вы приходите в себя.

Применение Круциатуса уровня Максимы оставляет на теле жертвы невыразимый знак, который могут найти/увидеть медики и те, кто также подвергался этому Непростительному заклятью. 

Круцио Ультима

Воздействие на волшебника этого заклинания граничит с уничтожением, то есть выжиганием ваших ощущений. Сознание враждебного колдуна напрямую приносит вред не только вашему сознанию, но и всей нервной системе. О том, что эту боль невозможно вынести без совершенно безумного вопля – речи нет. Так же, как и оторваться от руки палача, без посторонней помощи. Это – невозможно. Круциатус Ультима, повторенный 12 раз подряд, вводит вас в состояние буйного помешательства и впоследствии - к небратимым изменениям нервной системы (импульсы от мозга не доходят по назначению. Люди ходят под себя и т.д. и т.п.). На тринадцатый раз Враг может приказать вам что-либо, и вы в своем безумии зацепитесь за эту мысль и выполните ее любой ценой (Империус дешевле - но Круциатус ужасней, так что такое вполне может случиться в среде приверженцнв Темных Искусств). Впрочем от помешательства и состояния овоща достижение вашей цели вас не излечит. Прямая дорога в Мунго, где вас смогут довести хотя бы до состояния Лонгботомов.

После единичного наложения Круциатуса Ультима, то есть после отрыва карающей руки, жертва теряет сознание на полчаса. Нервная система пытается встать на место и обсчитывает урон. 

В подобном описании заклятья Круцио не лишним будет упомянуть, что попытки глупо хихикать, когда на вас кастуют Круцио, могут обернуться одним из самых неприятных впечатлений в вашей жизни. Ибо в этом случае к вам применят методы, специально разработанные для относительного гуманного причинения боли. Последствия – за ваш счет. 

Применение Круциатуса уровня Ультима оставляет на теле жертвы невыразимый знак, который могут найти/увидеть медики и те, кто также подвергался этому Непростительному заклятью.

 

 Авада Кедавра (Avada Kedavra)

Авада Кедавра

Необходим мат-компонент: зеленая вспышка (зарядное устройство на батарейке с кнопкой спуска, прячется в ладони). Жест волшебной палочкой: человек перечеркивается двумя движениями снизу вверх, справа налево. 

Вы видите зеленую вспышку и умираете. Это единственное заклинание, к которому не применяется правило трех заклятий и правило расстояний. Авада Кедавра – это право убить. Она ничем не схлопывается и от нее ничто не спасает. 

При этом умираете вы именно в момент возникновения зеленой вспышки.

Загрузка...